SCONTO SCONTO

Fico PARADISO - V24/10lt. 3anni (CL.24)

20.90
Fornite in vaso potate, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11200901
Attualmente non disponibile

Famiglia: Moraceae
Genere: Ficus
Specie: Ficus carica
Cultivar: Paradiso / sin. Paradiso bianco

Nome comune: "Fico"

Genere: Genere di circa 800 specie di alberi, arbusti, rampicanti legnose, perlopiù sempreverdi che vivono nelle foreste delle regioni tropicali e subtropicali di tutto il mondo. Alcune specie si avvinghiano alla pianta ospite fino a soffocarla e diventano alberi autonomi. Si coltivano per il fogliame e per i frutti eduli. Le foglie alterne sono semplici o con lobi più o meno profondi. I minuti fiori senza petali sono contenuti nei ricettacoli concavi, rigonfi, situati all'ascella fogliare che si allargano a formare il frutto, sporadicamente durante l'anno. Le foglie possono causare disturbi allo stomaco se ingerite; la linfa irrita la pelle o aggrava le allergie. Le foglie di F.carica causano fotodermatiti, la linfa irrita gli occhi.

Specie: Il FICUS CARICA (Fico), è un albero o grande arbusto deciduo con chioma espansa e arrotondata originario dell'Asia occidentale e del Mediterraneo orientale. Le foglie tri- o pentalobate, lunghe 10-24cm, cuoriformi alla base. I ricettacoli a pera formano frutti singoli, lunghi fino a 10cm, verdi da giovani, poi verde scuro, porpora o marrone scuro. H3/4 x 4m.  Tmin. -15°C.

Cultivar: Il Fico PARADISO, antica varietà bifera di origine italiana, albero di media grandezza con chioma espansa e foglie che possono essere intere, trilobate e soprattutto pentalobate. Produce frutti di qualità ottima da consumare freschi ma adatti anche all'essiccazione.

Dimensioni:  mediamente vigoroso.
Portamento:  portamento espanso.
Produttività:  elevata.
Fioritura: -
Impollinazione: non necessaria.
Frutti:  tondeggianti di forma conica, produce fioroni di grossa pezzatura, superiori ai 100gr, e forniti del tutto simili sui 120/140gr.
Buccia: verde giallastro con lievi costolature, e tendenza a formare delle screpolature longitudinali a maturazione.
Polpa: carnosa, da ambrata a rossa, succosa, soda, mediamente dolce e mielosa.
Sapore: aromatico e delicato.
Maturazione: Bifero. Produce grandi fioroni a inizio Luglio, e forniti a fine Settembre/ Ottobre.
Conservabilità: media. 
Malattie: Ragnetto rosso, tripidi, cocciniglia.  
Terreni: mediamente fertile, leggermente umido ma ben drenato. 
Esposizione: pieno sole.
Peculiarità: resistente a molte patologie.