Attenzione
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne dia il consenso. OK

SCONTO SCONTO

Nocciolo FERTILE DE COUTARD

9.90
Fornite in vaso potate, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
NoccFertCout
Disponibile
+
SCONTI per quantità:
Quantità 3+
Prezzo 8.90

Famiglia: Betulaceae
Genere: Corylus
Specie: Corylus avellana
Cultivar: Fertil de Coutard ; Sin. Barcelona

Detto: "Nocciolo"

Genere di 10-15 specie di alberi e arbusti decidui originarie delle regioni settentrionali temperate, solitamente in zone boscose. Hanno foglie alterne, arrotondate o da ovali ad ovate, talvolta con base cordata. I noccioli vengono coltivati per il loro fogliame e per l'amento maschile giallo; cultivar di C.avellana e di C.maxima producono nocciole commestibili.

Il Corylus avellana è un arbusto originario di Europa e Turchia, eretto o arboreo con foglie ampiamente cordate, ad apice arrotondato, dentate, verde medio, lu fino a 10cm. A fine inverno ed inizio primavera produce amenti penduli gialli, lunghi 4-6cm. Hmax.5m x 5m. Tmin. -20/-30°C. circa.

Il Nocciolo FERTIL DE COUTARD è una cultivar di medio elevato vigore, piuttosto produttiva che fa nocciole di pezzatura grossa, di forma tondeggiante subsferica, marrone scuro, pubescenti, profumate, adatte al consumo fresco.

Dimensioni: 5x5m. circa.
Fiori: fioritura medio precoce contemporanea dei fiori maschili e femminili.
Frutti: grandi, tondeggianti, subsferici, pubescenti, abbondanti.
Maturazione: medio tardiva, a metà Settembre.
Terreni: fertili, ben drenati.
Posizione: Sole o ombra parziale.
Esposizione: riparata dal vento.
Potatura: non necessaria se non per mantenere ordinata la pianta. Eliminare eventuali polloni da sotto l'innesto.
Peculiarità: Dopo le mandorle sono il frutto più ricco di vitamine E e sono una fonte di fitosteroli, una sostanza ritenuta importante per la prevenzione delle malattie cardiovascolari. Le nocciole contengono, inoltre, grassi monoinsaturi in grado di abbassare il livello del colesterolo LDL e dei trigliceridi.
Temperatura min.: -20/-30°C. circa (in base all'età).
Malattie: bruchi, acari, tentredini, afidi, armillaria, malattia del piombo e oidio.
Impollinatori: Noccioli selvatici, oppure altre cultivar con fioritura coincidente come periodo.