Attenzione
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne dia il consenso. OK

SCONTO SCONTO

Pero CEDRATA ROMANA (Burè Roca)

18.90
Fornite in vaso potate, nei periodi freddi sono spoglie.
Reward points: 1 punto
11202073
Non ci sono prodotti con le opzioni selezionate in magazzino

Cedrata Romana
Sinonimi: "Burè Roca", "Cedro Romano", "Butirra reale di Torino".

Antica varietà Italiana di cui non si conoscono origini certe. Piuttosto diffusa in passato, soprattutto in Piemonte, fino agli anni '60, periodo in cui rappresentava il 10% della produzione regionale. Soppiantata da varietà più recenti soprattutto per la maggiore capacità di conservazione, dal momento che fra le cultivar antiche molto spesso 

Dimensioni: vigoria media.
Portamento: eretto.
Produttività: elevata, incostante. Fruttificazione prevalente sulle lamburde e brindilli. 
Fioritura:  epoca intermedia.
Impollinazione: -
Frutti: medio-grandi (240g. di media), doliformi o ovoidale, assimmetrici.
Buccia:  verde-giallo citrino.
Polpa:  biancastra, poco consistente, succosa, semifine, leggermente granulosa.
Sapore: squisito, zuccherino e aromatico.
Maturazione: medio-tardiva. Matura fra la metà di Settembre e la metà di Ottobre.
Conservabilità:  scarsa, si presta soprattutto al consumo fresco. 
Peculiarità: varietà antica. Ottime caratteristiche organolettiche.
Malattie: -