Attenzione
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne dia il consenso. OK

SCONTO SCONTO

Vite APIRENA NERA

14.90
Fornite in vaso potate, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11205890
Disponibile
+
SCONTI per quantità:
Quantità 3+
Prezzo 13.90
  • Pinterest
Famiglia: Vitaceae  
Genere: Vitis 
Specie: Vitis vinifera  
Cultivar: Apirena nero

Detto: "Uva da tavola"

Genere: di circa 65 specie di rampicanti provviste di viticci, decidue, legnose, occasionalmente di arbusti, che vivono nelle regioni temperate settentrionali. Hanno la corteccia che si sfalda e foglie alterne, da semplici a lobate, talvolta dentate. I minuscoli fiori verdi spuntano in pannocchie alle ascelle fogliari in estate e sono seguiti da frutti (grappoli di bacche) che in alcune specie sono commestibili e sono utilizzati per produrre vino o come frutta fresca (Uva).

Specie: la Vitis vinifera è una pianta arborea rampicante che può raggiungere grandi dimensioni, fino a 15/30m. in base all'habitat. Ha un apparato radicale particolarmente sviluppato, che può raggiungere i 10m. di lunghezza che gli permette di vivere in terreni molto profondi e pietrosi. In natura sfrutta la caratteristica di avere i viticci per attaccarsi ad alberi o pareti rocciose ed espandersi, mentre in assenza di supporti si allarga sul suolo come un tappezzante. Ha foglie alterne, semplici, con cinque lobi principali più o meno profondi. Produce frutti a grappoli, costituiti da bacche chiamate acini, con forma e colore variabile.

Cultivar: La Vite APIRENA NERA ottima varietà di uva senza semi, molto diffusa in meridione. Molto produttiva, produce grappoli molto grandi composti da acini elittico-oblunghi, con pelle scura, violacea nerastra, lucida ma pruinosi. Polpa mediamente soda e croccante, succosa, dolce aromatica, neutra. Maturazione tardiva dalla III° decade di Settembre in poi.  

Vigore: medio
Produttività: elevata
Fertilità: autofertile, allegagione medio-elevata.
Coltivazione: Non ha necessità particolari. Interventi fertilizzanti ed irrigui bastano per l'ottenimento di grappoli ben sviluppati.
Germogliamento: -
Fioritura: -
Frutti: acini viola-nerastri, con pelle pruinosa, di forma elittico-oblunga, con polpa mediamente soda, succosa, dolce aromatica, neutra. Grappoli particolarmente grandi, possono raggiungere i 750/800gr., mediamente densi. Per consumo fresco.
Maturazione: tardiva, dalla III° decade di Settembre a tutto Ottobre.
Terreni: ben drenati, da neutro ad alcalino, ricco di humus. Sopporta bene terreni asciutti, pietrosi, aridi e calcarei (quando sulle proprie radici), mentre innestata su vite americana sopporta anche altri tipi di pH leggermente acidi.
Portainnesti: -
Posizione: pieno sole o ombra parziale (nelle zone più calde).
Esposizione: riparata dal vento.
Temperatura min.: -20/-30°C. circa.
Malattie: buona resistenza media. Può essere soggetta a Oidio, Armillaria, Peronospera, Afidi, Filossera (per questo storicamente richiede l'innesto su vite americana)