Attenzione
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne dia il consenso. OK

SCONTO SCONTO

Vite CORALLA (ecologica)

15.80
Fornite in vaso potate, nei periodi freddi sono spoglie.
Reward points: 1 punto
VitCoral
Disponibile
+
SCONTI per quantità:
Quantità 3+
Prezzo 13.80
Famiglia: Vitaceae  
Genere: Vitis 
Specie: Vitis vinifera  
Cultivar: Coralla

Detto: "Uva da tavola"

Genere di circa 65 specie di rampicanti provviste di viticci, decidue, legnose, occasionalmente di arbusti, che vivono nelle regioni temperate settentrionali. Hanno la corteccia che si sfalda e foglie alterne, da semplici a lobate, talvolta dentate. I minuscoli fiori verdi spuntano in pannocchie alle ascelle fogliari in estate e sono seguiti da frutti (grappoli di bacche) che in alcune specie sono commestibili e sono utilizzati per produrre vino o come frutta fresca (Uva).

La Vitis vinifera è una pianta arborea rampicante che può raggiungere grandi dimensioni, fino a 15/30m. in base all'habitat. Ha un apparato radicale particolarmente sviluppato, che può raggiungere i 10m. di lunghezza che gli permette di vivere in terreni molto profondi e pietrosi. In natura sfrutta la caratteristica di avere i viticci per attaccarsi ad alberi o pareti rocciose ed espandersi, mentre in assenza di supporti si allarga sul suolo come un tappezzante. Ha foglie alterne, semplici, con cinque lobi principali più o meno profondi. Produce frutti a grappoli, costituiti da bacche chiamate acini, con forma e colore variabile.

La Vite CORALLA è una delle nuove cultivar create per avere varietà resistenti alle malattie, e che quindi non richiedono i soliti trattamenti per le viti. Si tratta di uno Chasselas rosa, con acini di buone dimensioni, grappolo che può diventare serrato, e gusto dolce, aromatico, ottimo.

Vigore: medio elevato
Produttività: elevata
Fertilità: media
Coltivazione: Non richiede particolari interventi per aumentare la produttività  e le caratteristiche del grappolo e delle bacche. Richiede pochi interventi grazie alla sua resistenza alle malattie.
Germogliamento: -
Fioritura: -
Frutti: rosati, sferici, medio-grandi, in grappoli abbastanza piccoli, serrati. Il gusto è dolce, aromatico, squisito.
Maturazione: precoce, inizio Settembre.
Terreni: ben drenati, da neutro ad alcalino, ricco di humus. Sopporta bene terreni asciutti, pietrosi, aridi e calcarei (quando sulle proprie radici), mentre innestata su vite americana sopporta anche altri tipi di pH leggermente acidi. 
Portainnesti: Ha buona affinità  con i più comuni portinnesti.
Posizione: pieno sole o ombra parziale (nelle zone più calde).
Esposizione: riparata dal vento.
Temperatura min.: -20/-30°C. circa.
Malattie: Afidi, Filossera (per questo storicamente richiede l'innesto su vite americana).