Attenzione
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne dia il consenso. OK

SCONTO SCONTO

Vite REGINA NERA

15.80
Fornite in vaso, potate, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
VitReginaN
Disponibile
+
SCONTI per quantità:
Quantità 3+
Prezzo 14.80
Selezione nera di Regina.
 
Famiglia: Vitaceae  
Genere: Vitis 
Specie: Vitis vinifera  
Cultivar: Regina Nera

Detto: "Uva da tavola"

Genere: di circa 65 specie di rampicanti provviste di viticci, decidue, legnose, occasionalmente di arbusti, che vivono nelle regioni temperate settentrionali. Hanno la corteccia che si sfalda e foglie alterne, da semplici a lobate, talvolta dentate. I minuscoli fiori verdi spuntano in pannocchie alle ascelle fogliari in estate e sono seguiti da frutti (grappoli di bacche) che in alcune specie sono commestibili e sono utilizzati per produrre vino o come frutta fresca (Uva).

Specie: la Vitis vinifera è una pianta arborea rampicante che può raggiungere grandi dimensioni, fino a 15/30m. in base all'habitat. Ha un apparato radicale particolarmente sviluppato, che può raggiungere i 10m. di lunghezza che gli permette di vivere in terreni molto profondi e pietrosi. In natura sfrutta la caratteristica di avere i viticci per attaccarsi ad alberi o pareti rocciose ed espandersi, mentre in assenza di supporti si allarga sul suolo come un tappezzante. Ha foglie alterne, semplici, con cinque lobi principali più o meno profondi. Produce frutti a grappoli, costituiti da bacche chiamate acini, con forma e colore variabile.

Cultivar: la Vite REGINA NERA Si tratta di una varietà ad elevato vigore, portamento assurgente ed elevata produttività. Matura in epoca medio tardiva, nell'ultima decade di Settembre, e produce grappoli grandi, spargoli, con acini ellittici grossi, di colore nero violaceo, con pelle consistente pruinosa e polpa soda, neutra e molto dolce, gradevole. Piuttosto resistente sia alle manipolazioni che ad alcune malattie, in particolare l'oidio. 

Vigore: elevato.
Produttività: elevata.
Fertilità: medio-elevata.
Coltivazione: Richiede forme d'allevamento espanse tipo tendone o pergola e potatura lunga.
Germogliamento: tardiva.
Fioritura: medio-tardiva.
Frutti: grandi grappoli conici, cilindrici o alati; spargoli, con elevato numero di bacche (750gr. peso medio grappolo). Acini di forma ellittica, grossi, colore nero-violaceo, con buccia pruinosa, consistente, polpa chiara, soda, e gusto neutro, dolce, buono. 
Maturazione: Media, terza decade di Settembre.
Terreni: ben drenati, da neutro ad alcalino, ricco di humus. Sopporta bene terreni asciutti, pietrosi, aridi e calcarei (quando sulle proprie radici), mentre innestata su vite americana sopporta anche altri tipi di pH leggermente acidi. 
Portainnesti: Si adatta a tutti i portainnesti più comuni. Predilige: 1103P ; 140R ; 779P.
Posizione: pieno sole o ombra parziale (nelle zone più calde).
Esposizione: riparata dal vento.
Temperatura min.: -20/-30°C. circa.
Malattie: Afidi, Peronospera, Filossera (per questo storicamente richiede l'innesto su vite americana); sensibile all'acinellatura. Resiste bene all'oidio.