Nettarina (o pesconoce) medio-tardiva di origine californiana con albero molto vigoroso e molto produttiva. Frutto grosso, sferico, di buona colorazione rossa sul 50-70% su fondo giallo intenso. Polpa GIALLA, leggerente rossa intorno al nocciolo, di consistenza elevata, spicca e di buon sapore equilibrato. Una varietà tra le più coltivate in Italia.
Dimensioni: elevate.
Portamento: regolare.
Produttività: produttiva.
Fioritura: epoca intermedia.
Impollinazione: autocompatibile. Allegagione media.
Frutti: grandi (192gr.), di forma tonda, simmetrica.
Buccia: buccia liscia sottile, a sfondo giallo verde con 60/70% di sovraccolore rosso intenso
Polpa: polpa soda, a tessitura medio-fine e livello zuccherino medio (138.70 meq/100g), acidità medio-elevata ( 138.70 meq/100g), di colore giallo chiaro.
Sapore: mediamente dolce, profumata, buono, equilibrato..
Maturazione: medio-tardiva, primi di Agosto circa.
Conservabilità: lunga in frigoconservazione.
Peculiarità: Buona resistenza alle manipolazioni.
Malattie: rugginosità della buccia, bolla.
© 2011-2025 Il Garden di Savegnago Ivano. Powered by EICON Torino