SCONTO SCONTO

Pero BUTIRRA HARDY

21.90
Fornite in vaso, potate, l'aspetto può cambiare in base alla stagione.
Reward points: 1 punto
PeroButirHar
Attualmente non disponibile

Si tratta di una varietà vigorosa e molto produttiva. I frutti maturano dalla fine di Agosto a tutto Settembre; sono di dimensioni medio-grandi, con buccia verde con sovraccolore rosso nella parte esposta al sole, rugginosa nella zona del peduncolo, ruvida, con numerose piccole lenticelle. La polpa è di un bianco verdastro, fondente, dolce e leggermente acidula, a volte granulosa nella parte centrale. Spesso utilizzata come innesto intermedio. 

Dimensioni: vigoria elevata.
Portamento: eretto.
Produttività: elevata, piuttosto costante.
Fioritura:  epoca intermedia (I-II decade di Aprile).  Media allegagione.
Impollinazione: autosterile. Ben impollinata da: Abate Fetel, Coscia, Decana del Comizio, Kaiser, William.
Frutti: medio grandi di forma piriforme irregolare, con peduncolo di medio spessore e lunghezza.
Buccia:  Buccia verde con sovraccolore rosso (40% circa), a volte rugginosa, e diffusamente puntinata.
Polpa:  bianco verdastra, fondente, di media consistenza. A volte granulosa nella parte centrale.
Sapore: dolce e lievemente acidulo, aromatico.
Maturazione: media. Si raccoglie dalla III decide di Agosto alla II di Settembre circa (+35 da Williams).
Conservabilità:  bassa (limitata nel tempo anche in frigo).
Peculiarità: molto produttiva.
Utilizzo: consumo fresco.
Zona vocata di piantagione: Pianura.
Malattie: resistenza media.