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Pero ABATE FETEL - V24/10lt. 3anni

21.90
fornite in vaso, potate, possono avere aspetto diverso in base alla stagione
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11202028
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"Abate Fetel"
1866, Francia

Antica varietà francese divenuta ormai un classico fra le varietà a maturazione autunno-invernale. Ha una buona precocità  di messa a frutto e, se opportunamente potata, fruttifica regolarmente. Il frutto è di grossa pezzatura con l'inconfondibile forma allungata e buccia verde-giallo con zone rugginose. La polpa è di colore bianco, soda, fondente, molto succosa, zuccherina ed aromatica. Per favorire una buona e prolungata conservazione si raccoglie entro la prima decade di Settembre.

Dimensioni: vigoria medio-elevata su franco, medio debole su cotogno.
Portamento: eretto.
Produttività: elevata, a volte incostante. Fruttificazione prevalente sulle lamburde.
Fioritura:  epoca intermedia. Media allegagione.
Impollinazione: autosterile, mediamente partenocarpica. Ben impollinata da: Kaiser, Conference, Passa Crassana, Coscia, Butirra Hardy, Decana del Comizio, Dr. J. Guyot, General Leclerc, Highland, William e William Rossa.
Frutti: grandi (225g. di media), calebassiformi, ovvero con collo caratteristico, molto lungo, e diametro maggiore posizionato in basso; assimmetrici.
Buccia:  sottile, verde-gialla con sovraccolore marrone di circa il 35% della superficie. Rugginosità localizzata soprattutto presso il peduncolo.
Polpa:  biancastra, consistente, succosa.
Sapore: squisito, molto zuccherino e lievemente acidulo, aromatico.
Maturazione: medio-tardiva. Si raccoglie alla prima decade di Settembre, matura fino a Ottobre.
Conservabilità:  buona. Conservabile in frigo fino a Gennaio.
Peculiarità: varietà antica.
Malattie: sensibile al colpo di fuoco batterico; resistente alla ticchiolatura.