SCONTO SCONTO

Pero VOLPINA

27.80
Fornite in vaso, potate, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
PeroVolpina
Attualmente non disponibile

Europa orientale

La pera Volpina è un'antica varietà di pera dal frutto piccolo e sferico, che aveva la caratteristica di conservarsi a lungo ed essere consumata cotta, come molte varietà dell'epoca. Questo permetteva di superare l'inverno con delle derrate alimentari facilmente conservabili in tempi di povertà e di inverni freddi e lunghi.

In tempi antichi la pianta veniva spesso usata come sostegno per i filari di vite e probabilmente è questo il motivo per cui è arrivata fino ai giorni nostri. Presenta vigore medio-elevato, fruttificazione elevata e costante, e frutti a grappolo.

Il frutto presenta un'elevatissimo contenuto di fibra, caratteristica che rende la pera volpina particolarmente adatta ai regimi dietetici dimagranti non solo per il ridotto apporto calorico, ma anche perchè la fibra non solubile assorbe parte degli zuccheri ingeriti con le altre sostanze, aiutando quindi a ridurne l'assimilazione.

Dimensioni: albero di media-elevata vigoria.
Portamento: semieretto.
Produttività: elevata, costante.
Fioritura:  epoca intermedia, 1° decade di Aprile.
Impollinazione: autocompatibile.
Frutti: piccoli, peso medio di 40gr. circa, di forma sferica.
Buccia: buccia spessa, completamente rugginosa.
Polpa: La polpa è color crema, di elevata consistenza, grossolana, con elevata presenza di sclereidi, croccante ed asprigna.
Sapore: leggermente acidula, aromatica. Ottima cotta con castagne e aromatizzata con alloro e vino.
Maturazione: tardiva, si raccoglie alla 1° - 2° decade di Ottobre, si conserva tutto l'inverno.
Conservabilità: molto lunga. ottima. anche a temperatura ambiente.
Peculiarità: varietà molto antica.  Frutto, sferico a grappolo, da cuocere.
Malattie: resistente alle avversità, tollera la ticchiolatura.