SCONTO SCONTO

Pero DECANA DEL COMIZIO

21.90
fornite in vaso, potate, possono avere aspetto diverso in base alla stagione
Reward points: 1 punto
11202134
Disponibile
+

"Decana del Comizio"
Ottenuta ad Angers nel 1849, Francia

Antica cultivar francese a maturazione autunnale. L'albero è molto vigoroso e si presta quindi all'utilizzo con portainnesti deboli (cotogni), e coltivazione intensiva. Il suo sapore se mangiata nel momento giusto è di livello elevatissimo, e per questo rimane una cultivar molto ricercata. 

Dimensioni: vigoria elevata.
Portamento: eretto.
Produttività: lenta e incostante.
Fioritura:  tardiva. Media allegagione.
Impollinazione: autosterile. Ben impollinata da: William, Conference, Passa Crassana, Highland, Kaiser, Dr.J Guyot e General Leclerc.
Frutti: grandi (260g. di media), turbinati, ovvero di forma largamente conica; leggermente asimmetrici.
Buccia:  medio-sottile, giallo verdasta con sovraccolore rosato (10/20%), rugginosità appena accennata o assente.
Polpa:  biancastra, di media consistenza, succosa. contenuto zuccherino 15 °brix
Sapore: butirosso, squisito, zuccherino, profumato ed aromatico.
Maturazione: medio-tardiva. Si raccoglie a metà Settembre, matura fino a Ottobre.
Conservabilità:  media. Conservabile in frigo fino a Gennaio.
Peculiarità: varietà antica. Da manipolare con attenzione per le ammaccature.
Malattie: sensibile al colpo di fuoco batterico, atracnosi e psilla del pero; resistente alla ticchiolatura.