SCONTO SCONTO

Actinidia deliciosa GREEN LIGHT®

11.90
Fornite in vaso, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11026617
Attualmente non disponibile

1998, Italia, Vivai Convi

Famiglia: Actinidiaceae
Genere: Actinidia
Specie: Actinidia deliciosa / sin. A.chinensis var. deliciosa
Cultivar: Green Light / sin. Green Star

Detto: "Kiwi"

Genere: di 40 specie di rampicanti volubili principalmente decidui, con foglie semplici alterne, che si trovano tra gli arbusti nelle foreste aperte in Asia orientale. Per ottenere i frutti sono solitamente necessarie piante maschili e femminili (Dioiche), sebbene esistano ora alcune cultivar autofertili.

Specie: l'ACTINIDIA DELICIOSA, originaria della Cina, è un rampicante deciduo, vigoroso, con getti robusti, coperti di peluria rosso marrone e foglie verdi ampiamente ovate, cordate, lunghe fino a 20cm. A inizio estate produce mazzetti di 2/3 (o più) fiori bianco crema, in seguito gialli, larghi 4cm. Le piante femminili producono frutti ovoide-oblunghi, con buccia setolosa, marrone verdastro, lunghi fino a 7cm. Raggiunge i 10m. di altezza. La resistenza al gelo è inferiore rispetto al resto del genere, ma diventa più rustica una volta adulta e con legno ben maturato nel periodo estivo.

Cultivar: l'Actinidia deliciosa GREEN LIGHT è una cultivar nata da una mutazione naturale di Hayward K individuata nella provincia di Ravenna. Vigoria simile ad Hayward, ma epoca di maturazioen più precoce di 30-35 giorni, fioritura tardiva, anticipa di soli 2-3 giorni Hayward, e buona produzione. Il frutto mantiene la buona pezzatura e caratteristiche organolettiche, ma presenta una minore acidità dopo la conservazione. 

Dimensioni: 6/10m (se non vengono eseguite le potature).
Fiori: fioritura medio-tardiva, fine Maggio (2gg prima di hayward).
Frutti: pezzatura grande (100,5gr.), polpa verde brillante, gusto ottimo, dolce (contenuto zuccherino 7°brix), polpa a consistenza medio-elevata. Ottima conservabilità.
Maturazione: medio-precoce, dal 20 Settembre (35gg prima di Hayward).
Terreni: fertili, ben drenati e umidi.
Posizione: da pieno sole a mezz'ombra.
Esposizione: riparata dal vento.
Potatura: a sperone, con ringiovanimeto della pianta.
Peculiarità: frutti adatti alla frigoconservazione.
Temperatura min.: -15/-20°C. circa.
Malattie: ultimamente può essere colpita da Pseudomonas actinidiae, una virosi.
Impollinatori: Tomuri.