La pesca "ghiaccio", fantastica varietà nana della selezione "Gelo 1", dalla buccia quasi interamente bianca, senza sovraccolore, a ricordare alcune varietà antiche di pesche da vigna. La sua maturazione avviene a cavallo fra la fine di Luglio e l'inizio di Agosto.
Il gusto è ottimo, aromatico e dolce, e le dimensioni sono similie a quelle della versione standard della varietà, a pezzatura medio grande. Si distingue per la serbevolezza più allungata della media (anche più di 20 giorni in frigo), fino a 25 giorni sulla pianta senza che si alterino le sue caratteristiche.
Richiede poca manutenzione e potature. Ottima come pianta a portamento basso o per la vita in vaso in giardini pensili o patio.
Dimensioni: albero di scarsa vigoria.
Portamento: semi-assurgente allargato.
Produttività: medio-elevata.
Fioritura: epoca intermedia.
Impollinazione: autofertile, allegagione elevata.
Frutti: Dimensioni medio-grandi (190gr.), simmetrii, globosi.
Buccia: poco tomentosa, bianca con sovraccolore assente.
Polpa: Polpa bianca, soda, a tessitura media, aderente al nocciolo. Acidità 70.0 meq/100g, contenuto zuccherino 16,1 °brix.
Sapore: dolce, aromatico, equilibrato.
Maturazione: medio tardiva, dal 20 Luglio ad inizio Agosto circa.
Conservabilità: ottima.
Peculiarità: Resistente alle manipolazioni. Serbevolezza elevata.
Malattie: Cancro batterico da pseudomonas. Restia alle più comuni malattie del pesco.
© 2011-2024 Il Garden di Savegnago Ivano. Powered by EICON Torino