Di Origini orientali, viene introdotta dalla Cina agli Stati Uniti nel 1869, da allora di diffonde in tutto l'occidente fino a diventare un classico, con un picco di notorietà in Italia tra la fine degli anni '80 e '90. Si tratta molto probabilmente di una selezione avvenuta in natura.
Varietà antica. Classica pesca tabacchiera a polpa bianca, con maturazione nella prima decade di Agosto. Famosa per il suo gusto aromatico ed equilibrato, dolce, la polpa soda, e la buona resistenza alle malattie.
Dimensioni: albero di media vigoria.
Portamento: semi-assurgente allargato.
Produttività: medio-elevata.
Fioritura: epoca intermedia.
Impollinazione: autofertile, allegagione elevata.
Frutti: Dimensioni medio-piccole (100gr.), di forma piatta.
Buccia: piuttosto con sovraccolore rosso vivo esteso.
Polpa: Polpa bianca, soda, a tessitura media, aderente al nocciolo.
Sapore: dolce, aromatico, equilibrato.
Maturazione: Media, 10 di Agosto circa.
Conservabilità: buona.
Peculiarità: fabbisogno di freddo medio-scarso. Resistente alle manipolazioni.
Malattie: Cancro batterico da pseudomonas. Restia alle più comuni malattie del pesco.
© 2011-2024 Il Garden di Savegnago Ivano. Powered by EICON Torino