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Camellia SPARKLING BURGUNDY

16.80
Fornite in vaso, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
CamSParB-V22
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Famiglia: Theaceae
Genere: Camellia
Specie: Camellia x hiemalis
Cultivar: Camellia x hiemalis Sparkling Burgundy

Genere di oltre 250 specie di arbusti sempreverdi a vita lunga e piccoli alberi, alti da 1 a 20m. in base alla specie. Originarie delle zone boscose di India settentrionale, Himalaya, Cina, Giappone, Indonesia settentrionale, Giava e Sumatra.

La Camellia x hiemalis ha origine sconosciuta, tuttavia viene considerata dalla maggior parte dei botanici un ibrido fra C.sasanqua e C.japonica, alcuni preferiscono considerarla invece una specie a parte, Camellia hiemalis. Le sue caratteristiche sono un portamento eretto, una fioritura tardiva fra lì'autunno e l'inverno, e una ottima resistenza al marciume radicale e al gelo.

La C.H. SPARKLING BURGUNDY produce ottimi fiori doppi di forma a peonia, doppi, di medie dimensioni, in epoca precoce, Ottobre. I petali sono rosa con intensità che varia in base alle condizioni, ma in genere un bel rosa carico.

Dimensioni: H4/6m x 3m di solito più bassa.
Fiori: da inizio Ottobre a Dicembre.
Terreni: vuole terreni acidi (PH 5,5/6,5), terreni fertili, humiferi e umidi ma ben drenati. Non piantare troppo profonda, la sommità dell'apparato radicale va al livello del terreno, è consigliabile invece pacciamare la superfice con uno strato di corteccia sminuzzata.
Posizione: zone ombreggiate ma luminose, tollera il sole.
Esposizione: riparata dai venti secchi e freddi.
Potatura: In primavera pulire foglie, rami secchi e fiori sfioriti, eseguire la sbocciolatura quando vi sono fiori in eccesso. Le camelie sopportano anche potature drastiche.
Peculiarità: fiore rosa doppio a forma di peonia.
Temperatura min.: -15/-20°C. circa.
Malattie: afidi, cocciniglie, ozziorrinchi, galle fogliari possono deformare le foglie, armillaria.