SCONTO SCONTO

Ciliegio VISCIOLA - V24/10lt. 3anni

25.80
Fornite in vaso, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11206620
Disponibile
+

Specie: Prunus cerasus (Ciliegio acido)
Gruppo pomologico: 
visciola.
Origine:  
Italia
Sinonimi: -

Antica cultivar italiana della provincia di Cuneo, utilizzata in zona anche per il consumo fresco. Produce frutti di dimensione medio-piccola, di forma sferica, con buccia rossa, polpa gialla, tenera, aderente al nocciolo, di buon gusto dolce acidulo, e scarsa resistenza alle manipolazioni. L'albero ha portamento globoso, vigore medio, messa a fruttomedia e produttività medio-elevata.

Portamento: globoso.
Vigoria: media.
Epoca di fioritura: medio-tardiva.
Impollinazione:
 autosterile. Impollinatori ideali sono la Marasca di Verona, o altre amarene o visciole con fioritura in epoca da media e medio-tardiva. 
Produttività: medio elevata.
Maturazione: 
da fine Giugno alla prima decade di  Luglio.
Frutto: 
di pezzatura medio-piccola (4,3gr), di forma sferica, con colore dell'epidermide rossa a maturazione, polpa gialla, tenera, succosa,  aderente al nocciolo, peduncolo lungo 31mm circa, sottile. Acidità polpa 148.3 meq/100g; contenuto zuccherino 14 °brix. Scalarità di maturazione presente.  

Utilizzo del frutto: adatto per confetture, sciroppi e liquori. 
Conservabilità: 
una decina di giorni circa.
Resistenza alle avversità: 
Media. Sensibile a Spacco, fessurazioni e cracking. Suscettibile alla monilia.
Zona vocata di piantagione:
 Pianura, collina.