SCONTO SCONTO

Actinidia arguta SCARLET SEPTEMBER®

11.90
Fornite in vaso, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11024477
Disponibile
+
SCONTI per quantità:
Quantità 3+
Prezzo 10.90

Famiglia: Actinidiaceae
Genere: Actinidia
Specie: Actinidia arguta
Cultivar: Scarlet September

Detto: "Red Baby Kiwi" / "Mini Kiwi"

Genere: di 40 specie di rampicanti volubili principalmente decidui, con foglie semplici alterne, che si trovano tra gli arbusti nelle foreste aperte in Asia orientale. Per ottenere i frutti sono solitamente necessarie piante maschili e femminili (Dioiche), sebbene esistano ora alcune cultivar autofertili.

Specie: L'Actinidia arguta, specie originaria dell'Asia orientale, è un rampicante volubile con foglie verde scuro da ovate a ovato-oblunghe, dentellate, lunghe fino a 12cm. All'inizio dell'estate produce mazzetti di 3 fiori bianchi profumati, ognuno largo 2cm. Le piante femminili producono frutti lisci, oblunghi, giallo-verde, lunghi 2,5cm. Molto rustica, manifesta uno sviluppo molto limitato rispetto all'actinidia tradizionale.

I frutti sono delle bacche prive di tomentosità di dimensioni simili ad un oliva, con buccia sottile di colore verde o rossiccio più o meno diffuso. La polpa con il frutto a piena maturazione è tenera, deliquescente ricca di piccoli semi, di sapore molto dolce, gradevolissima. Si mangia intero senza bisogno di pelarlo.

Cultivar: La SCARLET SEPTEMBER è un'interessante varietà a maturazione precoce  con frutti dalla pelle e polpa rossa. Prolifica con frutti particolarmente gustosi, dolci e dalla pelle liscia. Durevoli, di medie dimensioni (per un arguta), rosso porpora quando esposti bene al sole.

Ha un contenuto elevato di vitamina C, superiore a quella degli agrumi, oltre che di oligoelementi, in particolare potassio. Molto digeribile, ha proprietà dissetanti, rinfrescanti, diuretiche, depurative, vasoprotettive, antistipsi e antiinfiammatorie.

Dimensioni: 5/7m (se non vengono eseguite le potature).
Fiori: fioritura a giugno
Frutti: medi (3/4cm circa), pelle rosso porpora, polpa dello stesso colore, gustosi e dolci.
Maturazione: precoce, scalare da metà Agosto a metà Settembre.
Terreni: fertili, ben drenati e umidi.
Posizione: pieno sole.
Esposizione: riparata dal vento.
Potatura: a sperone, con ringiovanimeto della pianta.
Peculiarità: produttiva, frutti a polpa rossa, precoci.
Temperatura min.: -15°C. circa.
Malattie: ultimamente può essere colpita da Pseudomonas actinidiae, una virosi.
Impollinatori: Weiki, Cornell.