SCONTO SCONTO

Albicocco VITILLO

21.90
Fornite in vaso, potate, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11205852
Disponibile
+

Origine: Italia, Ercolano (Napoli)
Da seme sconosciuto
1973 - G. Pugliano

Famiglia: Rosaceae
Genere: Prunus
Specie: Prunus armeniaca

Cultivar: Vitillo

Nome comune: Albicocco

Cultivar: varietà ad elevata vigoria e produttività elevata e costante. I frutti sono grandi, di forma ovato-ellittica, colore giallo arancio e sovraccolore rosso nella sola parte esposta al sole. La polpa colore giallo-arancio intenso è molto consistente, spicca o semispicca, con sapore equilibrato leggermente acidulo ed aroma intenso. Molto interessante per aspetto e sapore dei frutti, risulta più vocata alla collina che alla pianura, ed è adatta alla coltivazione in Sud Italia.

Maturazione: dal 30 Giugno.

Dimensioni: albero vigoroso.
Portamento: assurgente allargato.
Produttività: elevata e costante, fruttifica sia sui rami misti che sui dardi, con prevalenza dei primi.
Fioritura: medio precoce. 
Impollinazione: autofertile, allegagione elevata.
Frutti: Dimensioni grandi (90gr), di forma ovato-ellittica.
Buccia: giallo-aranciato con sovraccolore rosso sfumato (40%).
Polpa: Polpa giallo limone, soda, succosa, profumata, spicca o semispicca.
Sapore: dolce (Contenuto zuccherino 12 °brix), aromatico, leggermente acidulo (acidità 22.0 meq/100g), equilibrato. Ottimo.
Maturazione: media, 30 Giugno circa (-2 rispetto S.Castrese).
Conservabilità: media. Resistenza alle manipolazioni medio-elevata.
Peculiarità: fabbisogno di freddo basso. Predilige zone collinari ed è adatta alla coltivazione in Sud Italia. Qualità  organolettiche medio-elevate.

Utilizzo: consumo fresco.
Malattie: Cancro batterico da pseudomonas, Cancro rameale delle Drupacee, Ragnetto giallo dei Fruttiferi.