Varietà antica. Questa pesca a polpa bianca e maturazione tardiva è probabilmente una delle tantissime varianti del pesco da vigna, si suppone originario della Francia. Il frutto di media pezzatura di forma leggermente schiacciato non è particolarmente attraente, avendo la buccia spessa, rosso-violacea, ma ricoperta di una fitta peluria grigia. Caratteristica che la rende restia ad alcune delle tipiche malattie del pesco. La polpa a maturazione è cedevole e succosa, di colore rosso sanguigno, leggermente acidula, spiccagnola. Ottima per confetture e marmellate.
Dimensioni: albero abbastanza vigoroso.
Portamento: semi-assurgente.
Produttività: produttivo.
Fioritura: tardiva.
Impollinazione: autocompatibile.
Frutti: medi, leggermente schicciati.
Buccia: rosso violacea ricoperta di fitta peluria grigia.
Polpa: Polpa inizialmente bianca, a maturazione rosso sangue, succosa, cedevole, spiccagnola.
Sapore: leggermente agrodolce, profumata, ottima.
Maturazione: tardiva, a fine Agosto.
Conservabilità: scarsa.
Peculiarità: adatta a fare marmellate.
Malattie: restìa alla maggior parte delle malattie classiche del pesco.
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