SCONTO SCONTO

Melo CAMPANINO - V24/10lt. 3/4anni

25.80
Fornite in vaso, l'aspetto può variare in base al periodo stagionale
Reward points: 1 punto
11206118
Disponibile
+

"Campanino", "Campanina"
Italia, Emilia Romagna

Questa antica varietà si suppone abbia origine nella zona fra Modena e Bologna. I suoi caratteristici frutti di dimensioni contenute (medio-piccole) a forma appiattita (a campana) con buccia verde sfumata di rosso all'insolazione hanno la caratteristica di essere serbevoli a lungo, oltre ad essere particolarmnte adatti al consumo mediante cottura. Inoltre hanno un elevato potere nutraceutico per l'elevato contenuto di antiossidanti fenolici, nettamente superiore per esempio a Golden.

Dimensioni: media vigoria.
Portamento: -
Produttività: media, alternante. Produce principalmente sui brindilli.
Fioritura:  epoca intermedia, seconda di Aprile circa.
Impollinazione: autoincompatibile. Ben impollinata da Abbondanza, Imperatore, Stark delicious (e suoi cloni).
Frutti: Dimensioni piccole, di forma sferico-ellissoidale, simmetrica, appiattita nella parte bassa.
Buccia: liscia con rugginosità nella cavità peduncolare e a volte diffusa, verde con sovraccolore rosso rubino, lenticelle in evidenza.
Polpa: Polpa bianco-crema, soda, croccante, succosa.
Sapore: appena zucchherina, mediamente acidula, di buon gusto aromatico.
Maturazione: tardiva, si raccoglie alla prima decade di Ottobre.
Conservabilità: ottima, fino ad Aprile anche a temperatura ambiente.
Peculiarità: varietà molto antica; forma del frutto che da il nome alla varietà.
Malattie: poco suscettibile a ticchiolatura e oidio.